Skip to content Skip to footer

Cookie Policy

COOKIE POLICY

Visitando il sito, web e mobile, https://coesaenergy.it/ di proprietà di Coesa S.r.l. (in seguito “Titolare”) il browser (mostrando automaticamente il banner con l’informativa “breve” relativa ai cookies) richiede all’utente di prestare il proprio consenso o diniego all’utilizzo dei cookies, così come descritto in questa Cookie Policy e nell’Informativa Privacy visualizzabile al seguente link [https://www.coesaenergy.it/privacy-policy/]

La presente informativa, resa dal Titolare, descrivere le tipologie di cookie utilizzati e le finalità dei cookie installati sul sito https://coesaenergy.it/ nonché di descrivere e definire quelli di eventuali terze parti coinvolte.

DEFINIZIONE

Che cosa sono i cookie?

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al terminale dell’utente (solitamente browser), dove vengono memorizzati per poi essere ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente.

I cookie vengono distinti in base al soggetto che li installa sul terminale dell’utente:

  1. Cookie proprietari (cd. “di prima parte”), installati dallo stesso gestore del sito che l’utente sta visitando, al fine di consentire all’utente di navigare in modo più efficiente e/o di monitorare le azioni esercitate dallo stesso;
  2. Cookie di terze parti, nel corso della navigazione sul sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server, diversi da quello che si sta attualmente visitando, per le medesime finalità sopra citate.

I cookie sono usati per differenti finalità e si differenziano gli uni dagli altri proprio sulla base delle finalità perseguite da chi li utilizza. Si distinguono in:

  • “cookie tecnici” utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio esplicitamente richiesto dall’utente: permettono al sito che li ha installati di ricordare, ad esempio, le preferenze espresse dall’utente durante la navigazione o di effettuare un acquisto o di autenticarsi. Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l’obbligo di fornire l’informativa;
  • “cookie statistici” utilizzati per monitorare le performances del sito, per esempio per conoscere il numero di pagine visitate o il numero di utenti che hanno visualizzato una determinata sezione. L’analisi di questi cookie genera dati statistici anonimi e aggregati senza riferimento alcuno all’identità dei navigatori del sito. Sono utili anche per valutare eventuali modifiche e miglioramenti da apportare al sito stesso.
  • “cookie di profilazione” volti a creare profili relativi all’utente consentono al sito che li ha installati di monitorare la navigazione dell’utente anche allo scopo di inviare pubblicità o di offrire servizi in linea con le preferenze manifestate dall’utente durante la navigazione in rete. In ragione della particolare invasività di tali dispositivi la normativa europea e italiana prevede che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprima il proprio valido consenso all’utilizzo.
  • “cookie di Social Network” consentono di condividere anche con altri utenti i contenuti del sito che si sta visitando o di manifestare la vostra opinione in merito. Sono i cookie tipicamente utilizzati per attivare le funzioni “Mi piace” o “Segui” dei Social Network quali Facebook e Twitter, solo per citarne alcuni. Queste funzioni consentono ai Social Network di identificare i propri utenti e raccogliere informazioni anche mentre navigano su altri siti. Si raccomanda di consultare la privacy policy di ciascuno dei Social Network utilizzati per conoscere finalità e modalità del trattamento dei dati personali da essi effettuato.

Se vuoi saperne di più, puoi consultare il seguente sito: https://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/3118884

COOKIE TECNICI DI NAVIGAZIONE DI PRIMA PARTE

Cookie “strettamente necessari di navigazione o di sessione”

Questi cookie sono essenziali al fine di consentire di navigare in tutto il sito ed utilizzare a pieno le sue caratteristiche, come ad esempio accedere alle varie aree protette del sito. Senza questi cookie alcuni servizi necessari, come la compilazione di un form per un concorso, l’autenticazione per accesso ad aree riservate o la realizzazione di un acquisto, non possono essere fruiti.

Cookie “di funzionalità”

I cookie consentono al sito di ricordare le scelte fatte dall’utente (come il nome, la lingua o la regione di provenienza) permettendo all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati e forniscono funzionalità avanzate personalizzate. Questi cookie possono essere utilizzati anche per ricordare le modifiche apportate alla dimensione del testo, font ed altre parti di pagine web che è possibile personalizzare. Essi possono anche essere utilizzati per fornire servizi che hai chiesto come guardare un video o i commenti su un blog, memorizzare i consensi prestati dall’utente.

Cookie analitici “finalizzati alle prestazioni”

Questi cookie raccolgono informazioni su come gli utenti utilizzano un sito, ad esempio, quali sono le pagine più visitate, se si ricevono messaggi di errore da pagine web. Questi cookie non raccolgono informazioni che identificano un visitatore. Tutte le informazioni raccolte tramite cookie sono aggregate e quindi anonime. Vengono utilizzati solo per migliorare il funzionamento di un sito web.

COOKIE DI TRACCIAMENTO DI TERZE PARTI

Google Analytics GA4 

Google Analytics con IP anonimizzato è un servizio di analisi web fornito da Google Ireland Limited (“Google”), che è il relativo titolare del trattamento, che consente di analizzare come l’utente utilizza il sito. 

Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo dei Siti Web (compreso l’indirizzo IP anonimo). 

Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di esaminare l’utilizzo del sito da parte dell’utente, compilare report sulle attività del sito per gli operatori dello stesso e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google non assocerà l’indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. 

In Google Analytics 4, gli indirizzi IP vengono utilizzati al momento della raccolta e poi eliminati prima che i dati vengano registrati in qualsiasi data center o server.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. 

Luogo del trattamento: Europa – Privacy Policy 

 

Use.typekit.netp.typekit.net

Servizio di Adobe Systems Incorporated per visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne. 

Adobe Fonts è un servizio di visualizzazione di stili di carattere gestito da Adobe Systems Incorporated che permette a questo sito web di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati Personali raccolti: Varie tipologie di dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio; dati di utilizzo

 

Fonts.googleapis.com e fonts.gstatic.com

Servizio di Google Ireland Limited per la Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne. Google Fonts è un servizio di visualizzazione di stili di carattere gestito da Google Ireland Limited che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati Personali raccolti: dati di utilizzo e strumenti di tracciamento

Luogo del trattamento: Europa – Privacy Policy del servizio

 

Youtube

Provider di Google Ireland Limited. Servizio per la visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne. YouTube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Ireland Limited che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati personali raccolti: dati e utilizzo e strumenti di tracciamento

Luogo di trattamento: Europa – Privacy Policy del servizio

GESTIONE DEI COOKIE TRAMITE BROWSER

È possibile rimuovere i cookie esistenti e bloccare l’installazione di nuovi cookie anche mediante le impostazioni del browser.

I browser più diffusi prevedono la possibilità di bloccare esclusivamente i cookies di terze parti, accettando solo quelli propri del sito.

La procedura per la gestione dei cookie è diversa per ciascun browser. Si riportano di seguito le istruzioni per i browser più diffusi.

 

Google Chrome

Per sapere come gestire i cookie tramite le impostazioni di questo browser: 

https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it.

 

Microsoft Edge

Per sapere come gestire i cookie, eliminarli, bloccarli, selezionarli tramite le impostazioni di questo browser: 

https://support.microsoft.com/it-it/topic/visualizzare-i-cookie-in-microsoft-edge-a7d95376-f2cd-8e4a-25dc-1de753474879 

 

Firefox

Per sapere come gestire i cookie tramite le impostazioni di questo browser: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie.

 

Safari

Per sapere come gestire i cookie tramite le impostazioni di questo browser: 

https://support.apple.com/it-it/guide/safari/sfri11471/mac 

Per sapere come gestire i cookie tramite le impostazioni di questo browser su iPhone o iPad

https://support.apple.com/it-it/HT201265 

 

Opera

Per sapere come gestire i cookie tramite le impostazioni di questo browser: https://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/ 

MODIFICHE ALLA COOKIE POLICY

La presente Cookie Policy potrà essere, in qualsiasi momento, modificata e/o aggiornata, la invitiamo pertanto a consultare periodicamente questa pagina.

 

Ultimo aggiornamento: 5 luglio 2023